?

Log in

No account? Create an account
Дом должен располагать к желанию в нем находиться. Это аксиома, которая не требует доказательств. А для того, чтобы все было именно так, в жилище необходимо создать соответствующий дизайн интерьера. И поможет в этом интернет магазин красок . Потому что именно с помощью цвета можно воплотить в жизнь самый оригинальный дизайн, подходящий для любого настроения.


Значение цвета в жизни человека


Прежде чем выбирать тот или иной дизайн-проект, необходимо определиться с цветом стен, пола, потолка и мебели. Потому что у каждого из них есть определенное психологическое воздействие, которое и определяет настроение находящихся.


Серый цвет, помимо того, что он является хитом сезона этого года, обладает еще и способностью успокаивать и расслаблять. В интерьере он идеально вписывается в отделку спален и гостиных. Если серый цвет выбран базовым для окраски стен в детской комнате, то необходимо добавить какие-либо яркие пятна, например, оранжевые или желтые.


Актуальный медный цвет подойдет тем, кто желает создать в доме атмосферу загадочности. Кроме того, этот цвет способен оживить скучное и темное пространство. А в сочетании с охрой или кофейным оттенком – это будет идеальным вариантом для создания уюта на кухне или в прихожей.


Нежные голубые оттенки помогут расслабиться после трудового дня, однако важно с ним не переусердствовать. Если в вашем доме будет избыток голубого, то это может быть фактором для возникновения скандалов.


А вот зеленый, как и его оттенки, относится к цветам, которые несут положительную энергетику. Для кабинетов лучше остановиться на краске темного, насыщенного оттенка, чтобы получить серьезный, рабочий настрой. Светлые оттенки помогут ощутить радость и готовность к новым начинаниям, обновлениям.


Конечно, важно найти свой цвет для отделки интерьера. Но у подобного варианта ремонта есть еще один плюс: окрашенные стены всегда можно перекрасить, и сделать это совсем несложно.


Самые полезные свойства эвкалипта, которые известны всем – это антисептические и дезинфицирующие. Именно поэтому чаще всего эвкалипт используют при первой помощи: для ликвидации гнойного проявления на поврежденной коже. Кроме этого эвкалипт наделен такими свойствами, как снижение боли, отхаркивающим и противопаразитным эффектами.

Из листьев этого растения варят отвар, который используют при полоскании рта и ингаляции. Также из отвара можно делать примочки на поврежденные участки кожи.

При гинекологических заболеваниях врачи рекомендуют применять отвар из листьев в качестве спринцевания.

Из наблюдений доказано, что эвкалипт неплохо справляется в качестве народного средства, особенно при проявлении низкого иммунитета.

Также из эвкалипта можно получить масло, которое применяется в качестве дезинфекции домашнего и общественного помещения, особенно в зимний период. Масло отлично помогает в борьбе с микробами. Чтобы обеззаразить воздух, потребуется всего пару капель эвкалиптового масла добавить в ароматическую лампу.

Для настойки из листьев понадобиться всего пару штук, которые можно купить в любой аптеке. Для этого следует 1 ст. ложку сушеных листьев залить 200 мл горячей водой. Далее поставить на паровую баню, предварительно закрыв крышкой. Время приготовления – полчаса. После окончания времени нужно выключить огонь и дать отвару настояться. Когда он остыл, нужно процедить и можно теперь использовать по назначению. Хранить такую настойку можно в холодильнике не более 48 часов.

В качестве профилактики нужно употреблять три раза в сутки после еды не более 50 мл отвара. Для ингаляции и полоскания рта достаточно будет 20 мл разбавить 200 чистой теплой водой.

Очень помогает отвар для спринцевания вовремя женских заболеваний. Это может быть молочница, эндометрит, аднексит и другое. 30 г листьев заливаем 1 литром кипящей воды, и даем настояться полчаса под крышкой. После процеживаем отвар и можно применять его по назначению, предварительно дав остыть до комнатной температуры.

Также сейчас популярны эвкалиптовые тампоны. Чтобы приготовить потребуется всего лишь смешать 5 мл масло-основы (оливковое, подсолнечное или другое) с 3 каплями эвкалиптового. После, в образовавшемся новом масле смочить тампон и использовать по назначению на всю ночь. Для лучшего эффекта курс лечения продлить до трех недель.

При повышенной температуре тела также можно использовать эвкалипт. Для этого потребуется 5 капель масла добавить в 50 мл чистой воды. После этого начать растирать тело больного. Сразу после первого применения будет заметно снижение температуры.

Настойка для внутреннего применения. Для этого нужно 10 г засушенных листьев залить пол литром горячей воды. Дать настояться под крышкой 1,5-2 часа. Употреблять при бронхите или других заболеваниях дыхательной системы до 4 раз в сутки по 50 мл.

К основным противопоказаниям относят высокое кровяное давление и эпилепсию.

Следует помнить, что эвкалипт является сильнодействующим растением. Обязательно перед применением проконсультируйтесь у врача. Самолечение может привести к последствиям.

Метки:



Хочу букет!

Скоро совсем скоро..мы начнем мечтать о подарках..Многие скажут себе - хочу букет, Конечно же этот букет будет к хорошему подарку. Раз в год на 8 Марта можно и букет и подарок. День влюбленных не в счет ибо еще февраль, а март это март. Этож весна!!!Все в парк или на прогулку и очень хочется цветов, ярких, после зимнего однообразия.
Вот в интересном городе Челябинск умеют доставить букеты всего за 1 час. А город не маленький, просто есть фирма, которая умеет дарить радость! А радость нужна всем и очень часто, не только по Дням рождениям и великим праздникам, но и просто так) Например на свидание или  будующей теще в подарок. Уверяю Вас теща это оценит и  будет помнить вечно))



Детская мебель

Мы привыкли считать, что детская мебель обязательно должна быть «ярко»-насыщенной: ярко-розовой – для девочек, ярко-синей или голубой – для мальчиков. А ведь это стереотипы, которые мы сами же и выдумываем. Какие бы цвета ни были у мебели для вашего ребенка, ему должно быть, в первую очередь, комфортно в своей комнате. И комфорт должен быть не только физический, но и духовный.


Верный подбор цветовых сочетаний окажет только положительное влияние на развитие вашего малыша, формируя его настрой, вкус и даже мировоззрение. Вот почему так важно не ошибиться в выборе расцветки мебели.


Как советуют детские психологи, ребенку понравятся не только яркие, но и мягкие тона – нежно-зеленый, бежевый, голубенький. Это же касается и отделки стен: сегодня можно подобрать достаточно комфортное сочетание обоев и мебели, обращаясь практически в любой интернет- или строительный магазин обоев, если вы хотите оформить гармоничный интерьер.


Что касается золотистых оттенков, то они поднимают настроение, вызывая положительные эмоции (гормоны радости). Однако розовый отлично влияет на энергетику любви, в то время как зеленые цвета заряжают своим позитивом детскую энергетику и восстанавливают душевное равновесие. Согласно учению фен-шуй, зеленый цвет даже тонизирует организм, активизируя умственное развитие вашего малыша.


Для склонных к депрессированию детей благоприятно скажется влияние синего цвета, а сиреневый укрепит детскую нервную систему. Что касается деток, которые часто и всего боятся – отличным станет выбор мебели желтого цвета. А вот чрезмерная «белизна» мебели подавляет детскую психику, «охлаждая» ее, вызывая унылое состояние. Это, возможно, связано с врачами в белых халатах.


Помните, что правильно подобранный цвет мебели для вашего ребенка может повлиять на его дальнейшее развитие.


Интерьер кухни

После зимы многим людям хочется внести изменения к своей квартире. Ведь близится лето и окружающая нас обстановка в квартире должна быть подходящей. Большую часть времени домохозяйки проводят на кухне. И чтобы постоянность не перерастала в угнетение достаточно периодически обновлять интерьер кухни. Для этого не обязательно затевать ремонт, а просто достаточно проявить фантазию.

Для начала можно поменять шторы, но если этого делать не хочется то можно их украсить разнообразными сувенирами, которые продают в магазинах. Не забывайте знать меру, поскольку новый год наверняка еще не скоро. Также можно попробовать немного по-другому заколоть шторки. Наверняка многие любят делать всякие интересные поделки своими руками. Так вот на кухне такой предмет очень хорошо впишется. К примеру, можно взять старый чемодан и превратить его в мини бар. Обклейте его марками и обейте тканью на ваш выбор. Поставьте несколько полочек, если это нужно и эксклюзивный мини бар готов.

Менять мебель на кухни для того чтобы обновить интерьер не стоит. Можно просто сменить скатерть и сделать своими руками чехлы для стульев. Именно этот вариант будет очень модным для современной кухни. Повесьте картину, которая будет сочетаться с дизайном вашей кухни. Если у вас на кухне пол из кафеля, то можно усовершенствовать его вид. Купив специальную краску и трафареты можно нанести на пол красивый узор, который будет украшать вашу кухню. Сейчас можно сделать пол из плитки под дерево, например керамогранитная плитка под дерево, будет весьма неординарно смотреться на полу или на стенах.

Полезной и необычной вещью для интерьера будет грифельная доска. На ней можно писать рецепты и много чего еще.

Как уже можно заметить для того чтобы обновить интерьер и подчеркнуть дизайн кухни, необязательно затрачивать на это большие деньги. Проявив фантазию можно добиться желаемого результата, а главное быстро. Обновив дизайн у вас, наверняка поднимется настроение, и вкус еды с напитками будет еще приятней и ароматней.


Шторы – важная часть любого интерьера. Поэтому выбирают их тщательно, с учетом фактуры, узоров и основного цвета (фон). Ведь нередко шторы занимают всю стену с окном, поэтому их влияние на интерьер и общую атмосферу весьма значительно. И тут следует отметить, что спокойная беспристрастность серого цвета – настоящий подарок для дизайнеров. Его нейтральность позволяет придумывать и воплощать в реальности чудесные интерьеры в разных стилях.



В классические интерьеры серый цвет привносит элегантность, дарит спокойствие. Выбирая определенный оттенок серого, можно смягчить слишком строгий интерьер или усилить его «холодность» или «теплоту».



Например, холодные серебристо-серые оттенки штор идеально вписываются в стиль хай-тек, а мягкие жемчужно-серые тона будут уместны в стиле кантри. Нейтральность серого делает его «своим» во многих стилях.



Это не только классика, но и различные современные стили – хай-тек, скандинавский стиль и другие. Прекрасно вписываются серые шторы и в «старинные» стили – кантри, винтаж.



Хорошо сочетаются отдельные оттенки серого с белым и черным, розовым, многими яркими цветами – синим, красным и др. Очень светлые оттенки серого делают комнату визуально больше, а интерьер воздушнее, скрадывая вес тяжелых занавесей. Темные тона серого, напротив, уменьшают комнатное пространство и делают его более консервативным.



Ценное качество серого цвета – его способность приглушать негативные эмоции, действуя умиротворяюще. Поэтому серые шторы подойдут для любых комнат – от гостиной до кухни.



Этот цвет штор предполагает поддержку его аксессуарами – подушками, покрывалами, обивкой мебели. Для них используют натуральные или искусственные ткани – шелк, бархат, мех, атлас. Такие «драгоценные» ткани дополнят и усилят благородную утонченность серого цвета, сделают интерьер интересным и уникальным!


Иногда у людей возникает желание обновить дизайн интерьера дома. Особенно эти моменты наступают в конце или начале нового года, когда хочется начать жизнь с чистого листа и в новой атмосфере. Обновление дизайна интерьера позволяет не только изменить атмосферу в доме, но и сделать его более уютным. При этом многие хотят провести такое обновление с минимальными затратами денежных средств и времени. Решить этот вопрос можно несколькими способами.


Фотообои в интерьере дома


Довольно простым и эффективным способом, с помощью которого можно освежить дизайн интерьера, является поклейка обоев. При этом стоит учесть цветовую гамму основных обоев, которые использовались для отделки помещения. Конечно, можно фотообои ввести в оформление, как контраст. Второй вариант довольно рискованный. Но, в общей сложности, при выборе фотообоев стоит проследить, чтобы в помещение не использовались отделочные материалы с трема разными цветами.


В выборе фотообоев и фотопанно должны принимать участие все члены семьи. Это позволить сделать правильный выбор, который полностью удовлетворит все жильцов. Для отделки стен лучше всего использовать фотообои с ландшафтом, городскими пейзажами и цветами. Оптимальным местом крепления таких материалов станет торцевая сторона помещения.


Искусственный камин в доме


Камин - это элемент интерьера, который ни кого не оставит равнодушным. При этом он создает теплую и уютную атмосферу в доме. К сожалению, настоящий камин на дровах сложно будет установить в городской квартире. Решить эту проблему можно с помощью электронного декоративного камина. При правильном подходе даже такую конструкцию можно превратить в настоящее произведение искусства.


Декоративные камины можно украсить специальными полочками или коваными решетками. При этом эффект горения создается с помощью специального освещения или свеч. Таким образом, можно будет создать камин, которые будет притягивать удивленные взгляды гостей.


Для обновления дизайна квартиры можно использовать и другие декоративные элементы. Так, например, можно на стенах закрепить декоративные тарелки или картины. Таких вариантов довольно много. Главное - правильно подойти к решению этой задачи.


Профиль

8zelenoglazaya8
Зеленоглазая
Анализ сайта

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow