Детская мебель

Мы привыкли считать, что детская мебель обязательно должна быть «ярко»-насыщенной: ярко-розовой – для девочек, ярко-синей или голубой – для мальчиков. А ведь это стереотипы, которые мы сами же и выдумываем. Какие бы цвета ни были у мебели для вашего ребенка, ему должно быть, в первую очередь, комфортно в своей комнате. И комфорт должен быть не только физический, но и духовный.


Верный подбор цветовых сочетаний окажет только положительное влияние на развитие вашего малыша, формируя его настрой, вкус и даже мировоззрение. Вот почему так важно не ошибиться в выборе расцветки мебели.


Как советуют детские психологи, ребенку понравятся не только яркие, но и мягкие тона – нежно-зеленый, бежевый, голубенький. Это же касается и отделки стен: сегодня можно подобрать достаточно комфортное сочетание обоев и мебели, обращаясь практически в любой интернет- или строительный магазин обоев, если вы хотите оформить гармоничный интерьер.


Что касается золотистых оттенков, то они поднимают настроение, вызывая положительные эмоции (гормоны радости). Однако розовый отлично влияет на энергетику любви, в то время как зеленые цвета заряжают своим позитивом детскую энергетику и восстанавливают душевное равновесие. Согласно учению фен-шуй, зеленый цвет даже тонизирует организм, активизируя умственное развитие вашего малыша.


Для склонных к депрессированию детей благоприятно скажется влияние синего цвета, а сиреневый укрепит детскую нервную систему. Что касается деток, которые часто и всего боятся – отличным станет выбор мебели желтого цвета. А вот чрезмерная «белизна» мебели подавляет детскую психику, «охлаждая» ее, вызывая унылое состояние. Это, возможно, связано с врачами в белых халатах.


Помните, что правильно подобранный цвет мебели для вашего ребенка может повлиять на его дальнейшее развитие.

Интерьер кухни

После зимы многим людям хочется внести изменения к своей квартире. Ведь близится лето и окружающая нас обстановка в квартире должна быть подходящей. Большую часть времени домохозяйки проводят на кухне. И чтобы постоянность не перерастала в угнетение достаточно периодически обновлять интерьер кухни. Для этого не обязательно затевать ремонт, а просто достаточно проявить фантазию.

Для начала можно поменять шторы, но если этого делать не хочется то можно их украсить разнообразными сувенирами, которые продают в магазинах. Не забывайте знать меру, поскольку новый год наверняка еще не скоро. Также можно попробовать немного по-другому заколоть шторки. Наверняка многие любят делать всякие интересные поделки своими руками. Так вот на кухне такой предмет очень хорошо впишется. К примеру, можно взять старый чемодан и превратить его в мини бар. Обклейте его марками и обейте тканью на ваш выбор. Поставьте несколько полочек, если это нужно и эксклюзивный мини бар готов.

Менять мебель на кухни для того чтобы обновить интерьер не стоит. Можно просто сменить скатерть и сделать своими руками чехлы для стульев. Именно этот вариант будет очень модным для современной кухни. Повесьте картину, которая будет сочетаться с дизайном вашей кухни. Если у вас на кухне пол из кафеля, то можно усовершенствовать его вид. Купив специальную краску и трафареты можно нанести на пол красивый узор, который будет украшать вашу кухню. Сейчас можно сделать пол из плитки под дерево, например керамогранитная плитка под дерево, будет весьма неординарно смотреться на полу или на стенах.

Полезной и необычной вещью для интерьера будет грифельная доска. На ней можно писать рецепты и много чего еще.

Как уже можно заметить для того чтобы обновить интерьер и подчеркнуть дизайн кухни, необязательно затрачивать на это большие деньги. Проявив фантазию можно добиться желаемого результата, а главное быстро. Обновив дизайн у вас, наверняка поднимется настроение, и вкус еды с напитками будет еще приятней и ароматней.

Шторы серого цвета : подходят к любому стилю

Шторы – важная часть любого интерьера. Поэтому выбирают их тщательно, с учетом фактуры, узоров и основного цвета (фон). Ведь нередко шторы занимают всю стену с окном, поэтому их влияние на интерьер и общую атмосферу весьма значительно. И тут следует отметить, что спокойная беспристрастность серого цвета – настоящий подарок для дизайнеров. Его нейтральность позволяет придумывать и воплощать в реальности чудесные интерьеры в разных стилях.



В классические интерьеры серый цвет привносит элегантность, дарит спокойствие. Выбирая определенный оттенок серого, можно смягчить слишком строгий интерьер или усилить его «холодность» или «теплоту».



Например, холодные серебристо-серые оттенки штор идеально вписываются в стиль хай-тек, а мягкие жемчужно-серые тона будут уместны в стиле кантри. Нейтральность серого делает его «своим» во многих стилях.



Это не только классика, но и различные современные стили – хай-тек, скандинавский стиль и другие. Прекрасно вписываются серые шторы и в «старинные» стили – кантри, винтаж.



Хорошо сочетаются отдельные оттенки серого с белым и черным, розовым, многими яркими цветами – синим, красным и др. Очень светлые оттенки серого делают комнату визуально больше, а интерьер воздушнее, скрадывая вес тяжелых занавесей. Темные тона серого, напротив, уменьшают комнатное пространство и делают его более консервативным.



Ценное качество серого цвета – его способность приглушать негативные эмоции, действуя умиротворяюще. Поэтому серые шторы подойдут для любых комнат – от гостиной до кухни.



Этот цвет штор предполагает поддержку его аксессуарами – подушками, покрывалами, обивкой мебели. Для них используют натуральные или искусственные ткани – шелк, бархат, мех, атлас. Такие «драгоценные» ткани дополнят и усилят благородную утонченность серого цвета, сделают интерьер интересным и уникальным!

Дизайн интерьера : начинаем с чистого листа

Иногда у людей возникает желание обновить дизайн интерьера дома. Особенно эти моменты наступают в конце или начале нового года, когда хочется начать жизнь с чистого листа и в новой атмосфере. Обновление дизайна интерьера позволяет не только изменить атмосферу в доме, но и сделать его более уютным. При этом многие хотят провести такое обновление с минимальными затратами денежных средств и времени. Решить этот вопрос можно несколькими способами.


Фотообои в интерьере дома


Довольно простым и эффективным способом, с помощью которого можно освежить дизайн интерьера, является поклейка обоев. При этом стоит учесть цветовую гамму основных обоев, которые использовались для отделки помещения. Конечно, можно фотообои ввести в оформление, как контраст. Второй вариант довольно рискованный. Но, в общей сложности, при выборе фотообоев стоит проследить, чтобы в помещение не использовались отделочные материалы с трема разными цветами.


В выборе фотообоев и фотопанно должны принимать участие все члены семьи. Это позволить сделать правильный выбор, который полностью удовлетворит все жильцов. Для отделки стен лучше всего использовать фотообои с ландшафтом, городскими пейзажами и цветами. Оптимальным местом крепления таких материалов станет торцевая сторона помещения.


Искусственный камин в доме


Камин - это элемент интерьера, который ни кого не оставит равнодушным. При этом он создает теплую и уютную атмосферу в доме. К сожалению, настоящий камин на дровах сложно будет установить в городской квартире. Решить эту проблему можно с помощью электронного декоративного камина. При правильном подходе даже такую конструкцию можно превратить в настоящее произведение искусства.


Декоративные камины можно украсить специальными полочками или коваными решетками. При этом эффект горения создается с помощью специального освещения или свеч. Таким образом, можно будет создать камин, которые будет притягивать удивленные взгляды гостей.


Для обновления дизайна квартиры можно использовать и другие декоративные элементы. Так, например, можно на стенах закрепить декоративные тарелки или картины. Таких вариантов довольно много. Главное - правильно подойти к решению этой задачи.

Овощной салат с сыром фета и кукурузой

Очень сытный салат! Зимой такой поможет согреться и насытится.

Салат из овощей и сыра – блюдо на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт.

100 грамм болгарского перца;

50 грамм стручковой фасоли;

100 грамм сыра Фета;

50 грамм кукурузы;

головка красного лука;

100 грамм томатов.

1. Кукурузу немного обжарьте на сковороде гриль.

2. Красный лук очистите, и нарубите мелким кубиком.

3. Помидоры нарежьте крупно.

4. Красный перец очистите от семян и нарежьте крупно.

5. Стручковую фасоль обжарьте на сковороде гриль.

6. Смешайте все ингредиенты вместе.

7. Сыр раскрошите, и смешайте с остальными овощами.

8. Заправьте салат специями и дайте настояться в течение пяти минут.

Персиковый цвет штор. Хороший выбор!

Решила чуть подучиться) на дизайнера интерьеров..Теперь замучаю вас постами на тему интерьера) Вот первый пост.
Шторы на окнах – заметный декоративный элемент любой комнаты. Выбор штор персикового цвета всегда выручает, если нужно создать атмосферу комфорта. Цвет прекрасно смотрится, если его окружают нежные и яркие цвета. Практически для любого стиля можно отыскать подходящее сочетание персиковых оттенков с основной цветовой гаммой.



Персиковый цвет очень мягкий, теплый, радостный и нежный оттенок. Неудивительно, что его часто выбирают для штор в детских комнатах, спальнях. Он помогает расслабиться, настроиться на позитив.

Хорошо смотрятся вместе персиковые шторы и белые тюлевые занавеси. Очень уместен этот цвет штор и в столовых, гостиных, если взять темные оттенки персикового цвета.
Прекрасный результат получается, если персиковыми шторами разбавляют общую зелено-синюю гамму. Это создает ощущение свободы и свежести.
Поддерживая коралловый, кремовый, белый цвета интерьера, такое обрамление окна помогает создать спокойную атмосферу. А дополняя бежевую, нежно-розовую цветовую палитру комнаты, сделает ее еще уютней.
Если разбавить такое оформление комнаты теплыми зелеными оттенками, можно создать интерьер с летним настроением. В комнату, где будет много желтого, тоже можно повесить персиковые шторы, тогда предпочтительнее приглушенные желтые оттенки (например, медовый, горчичный).

В таком случае хорошо смотрятся интерьеры, дополненные текстильными и другими аксессуарами серых или темных цветов. Это помогает сделать оформление комнаты более размытым или же более четким.
Итак, соединяя в интерьере яркие лиловые, малиновые, бирюзовые оттенки с персиковым цветом штор, получают более динамичное оформление комнат.
Золотисто терракотовые оттенки добавляют нейтральности, а пастельные цвета – нежности. И не последнюю роль при этом будет играть ткань и дизайн штор!

Французский Лион. Что посмотреть?

Лион является третьим численности населения городом во Франции, расположившийся между реками Рона и Соана.

Город известен большим количеством прекрасных площадей, соборов и музеев.

Нотр-Дам-де-Фурвьер

Белоснежная Церковь построена на холме Фурвьер. Это великолепное сооружение сочетает в себе смесь архитектурных стилей. Церковь разделена на верхний и нижний храмы, а звонница украшена величественной фигурой Богородицы. Внутри можно насладиться изысканными произведениями живописи, мозаики и прекрасными витражами.

Collapse )

Автоаукционы

Вот никогда не знала про такие аукционы, пока не посмотрела на ютубе интересный канал автоблогера из США. Вот тут он так интересно рассказывает про эти аукционы! Так любовно, так ласково описывает машины. И что можно поправить, думаю у него руки золотые раз он из любого побывавшего в аварии авто может сделать конфетку.
Смотреть и радоваться здесь авто аукцион сша, S_line motors Да именно радоваться, что такие шикарные машины можно еще использовать. Их продают страховые компании и находятся люди умеющие сделать так, что бы машина ожила и продолжала жизнь без проблем для хозяина. Для нас такие аукционы конечно новинка , такого у нас нет. А, жаль! Ведь сколько желающих мастеров смогли бы купить такие авто и вдохнуть в них жизнь.
Все автомобили хороших производителей известные марки. И внутри они вполне работоспособны..а уж выправить бампер или заменить стекло не будет дорого стоить..

Салат из фиолетовой капусты, грейпфрута и авокадо

Когда нет времени на приготовление еды, но нужны силы, чтобы покорять новые вершины пригодится этот рецепт салата.

200 грамм фиолетовой капусты;

чеснок и зелёный лук;

специи;

оливковое масло;

30 грамм грейпфрута;

один плод авокадо;

50 грамм сыра Пармезан.

1. Фиолетовую капусту нашинкуйте. Чеснок и лук измельчите. Смешайте ингредиенты вместе.

2. Грейпфрут зачистите от всех плёнок. Нарежьте филе фрукта.

3. Очищенное авокадо нарежьте тонкими слайсами.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Заправьте маслом и специями.

5. Пармезан натрите мелко и сверху присыпьте салат.