?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Винегрет с селедкой

Винегрет получится более вкусным, если добавить в него селедку.


Ингредиенты:


- свежий укроп измельченный (половина ст. ложки);


- коричневый сахарный песок (по вкусу);


- молодая свекла крупная (две штуки);


- крупный лимон (одна штука);


- филе слабосоленой атлантической сельди (245 г);


- оливковое масло ароматное (семь ст. ложек);


- салатный красный лук небольшой (одна штука);


- винный уксус (две ст. ложки);


- морская тонкомолотая соль (по вкусу);


- небольшое кисло-сладкое яблоко (одна штука);


- смесь разных перцев (по вкусу);


- зернистая горчица сладкая (одна ч. ложка с горкой);


- кудрявая петрушка измельченная (половина ст. ложки);


- большая морковь (одна штука);


- не очень крупный картофель (две штуки).


Промыть морковь, молодую свеклу и картофельные клубни, отварить эти овощи, затем остудить их и почистить, нарезать соломкой свеклу, нашинковать тоненькими полукольцами очищенный красный лук, замариновать его в лимонном соке.


Тонкими поперечными пластинками нарезать филе сельди, затем нашинковать тонкой соломкой очищенное яблоко, а для того, чтобы мякоть очищенного фрукта не окислилась, полить ее небольшим количеством лимонного сока.


Кубиками нарезать морковь и картофель, затем нужно приготовить специальную винегретную заправку, а для этого в миску выложить зернистую горчицу, влить винный уксус и ароматное масло, добавить немного соли, смесь перцев и сахарный песок. Взбить винегретную заправку вилкой до однородной густой консистенции, после этого подготовить салатник, выложить в него все нарезанные продукты, добавить измельченную зелень.


Влить винегретную заправку, хорошо перемешать винегрет, по желанию присыпать его очищенными грецкими орехами и подавать к столу в охлажденном виде.


Записи из этого журнала по тегу «рецепты»

promo 8zelenoglazaya8 november 13, 2013 09:00 17
Buy for 50 tokens
***
...

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
romti
21 сент, 2018 09:50 (UTC)
Привет, Ира!Давненько тебя в ленте не видел ;)
8zelenoglazaya8
21 сент, 2018 10:07 (UTC)
привет) времени мало для ЖЖ нет совсем
taransv
21 сент, 2018 10:01 (UTC)
Фактически селедка под шубой )
taransv
21 сент, 2018 10:32 (UTC)
очень похоже.
serg_was
21 сент, 2018 10:01 (UTC)
СПАСИБО!
Вкуснота
8zelenoglazaya8
21 сент, 2018 10:07 (UTC)
Re: СПАСИБО!
очень вкусно)
mashashnaider
21 сент, 2018 10:30 (UTC)
Это уже не селедка под шубой, а селедка под винегретом)
8zelenoglazaya8
4 окт, 2018 10:39 (UTC)
а селедка под винегретом)
можно и так назвать
seregalab
21 сент, 2018 10:33 (UTC)
Не хватает стопочки водочки.
kladez_zolota
22 сент, 2018 05:35 (UTC)
Как-то пробовала - интересно получается.
8zelenoglazaya8
4 окт, 2018 10:35 (UTC)
я тоже вот попробовала
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

8zelenoglazaya8
Зеленоглазая
Анализ сайта

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow