Зеленоглазая (8zelenoglazaya8) wrote,
Зеленоглазая
8zelenoglazaya8

Category:

Винегрет с селедкой

Винегрет получится более вкусным, если добавить в него селедку.


Ингредиенты:


- свежий укроп измельченный (половина ст. ложки);


- коричневый сахарный песок (по вкусу);


- молодая свекла крупная (две штуки);


- крупный лимон (одна штука);


- филе слабосоленой атлантической сельди (245 г);


- оливковое масло ароматное (семь ст. ложек);


- салатный красный лук небольшой (одна штука);


- винный уксус (две ст. ложки);


- морская тонкомолотая соль (по вкусу);


- небольшое кисло-сладкое яблоко (одна штука);


- смесь разных перцев (по вкусу);


- зернистая горчица сладкая (одна ч. ложка с горкой);


- кудрявая петрушка измельченная (половина ст. ложки);


- большая морковь (одна штука);


- не очень крупный картофель (две штуки).


Промыть морковь, молодую свеклу и картофельные клубни, отварить эти овощи, затем остудить их и почистить, нарезать соломкой свеклу, нашинковать тоненькими полукольцами очищенный красный лук, замариновать его в лимонном соке.


Тонкими поперечными пластинками нарезать филе сельди, затем нашинковать тонкой соломкой очищенное яблоко, а для того, чтобы мякоть очищенного фрукта не окислилась, полить ее небольшим количеством лимонного сока.


Кубиками нарезать морковь и картофель, затем нужно приготовить специальную винегретную заправку, а для этого в миску выложить зернистую горчицу, влить винный уксус и ароматное масло, добавить немного соли, смесь перцев и сахарный песок. Взбить винегретную заправку вилкой до однородной густой консистенции, после этого подготовить салатник, выложить в него все нарезанные продукты, добавить измельченную зелень.


Влить винегретную заправку, хорошо перемешать винегрет, по желанию присыпать его очищенными грецкими орехами и подавать к столу в охлажденном виде.
Tags: винегрет с селедкой, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments