?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Колокольчик




Это цветок относится к семейству Колокольчиковых. Оно хорошо переносит первые морозы. Цвет ожжет быть от белого до синего. Если срезать цветок, то он может радовать глаз до десяти дней.


Выращивание


Размножается семенами и делением куста. Самое время для посева колокольчик на рассаду – это апрель. Перед посадкой семена следует смешать или с песком или с мелом, так как они очень маленькие по размеру. Перед посевом в ящики следует насыпать дренаж. Почву можно использовать как листовую, так и дерновую, которую предварительно следует обеззаразить слабым раствором перманганата калия. После посева ящики следует накрыть пленкой или стеклом.

Через шесть недель после появления трех настоящих листьев, колокольчик можно рассадить. Расстояние между растениями при высадке в грунт должно быть больше 20 сантиметров. Если почва на участке кислая, то следует за несколько дней перед высадкой посыпать ее известью.

Если нет времени для выращивания рассады, то можно посеять семена прямо в грунт в начале осени или в мае.

Размножение делением куста следует проводить на третий год вегетации. Выбирается крупный куст, который выкапывается и корневище аккуратно делится ножом. Выживать корни нужно сразу на постоянное место.


Уход


Этот цветок относится к неприхотливым растениям. Колокольчик желательно высаживать на солнечные места, перед этим почву следует удобрить. Часто поливать цветок не стоит, потому что оно не любит застоя воды. Обязательно нужно пропалывать и подвязывать растение к колышкам.

Рыхление следует проводить до цветения растения, но не глубоко, а иначе можно повредить корневую систему.

Свежий навоз в качестве питательной среды не подходит, иначе он вызовет грибковые заболевания колокольчика. Стоит вносить в почву золу для снижения кислотности почвы.

Чтобы колокольчик дольше цвел, будет достаточно срезать засохшие цветки.

Если сорт многолетний, то на зиму цветы стоит укрыть лапником.


Применение


Из колокольчиков готовят различные настои для лечения кровотечения, ангины, стоматита. Этим же отваром можно вылечит испуг у детей. При нервных расстройствах можно рекомендуется принять ванну с отваром колокольчика.

Для лечебных целей необходимо использовать только цветки и листья, которые заготовлены только в период цветения. Для приготовления блюд листья нужно заготавливать в мае.

Не разрешается применять настои будущим мамам и детям до 6 лет. Перед тем как принимать настой следует проконсультироваться со специалистом.


Метки:



Последние записи в журнале

promo 8zelenoglazaya8 november 13, 2013 09:00 17
Buy for 50 tokens
***
...

Профиль

8zelenoglazaya8
Зеленоглазая
Анализ сайта

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow