?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Зебрина


Зебрина


Зебрина – многолетнее растение с ползучими побегами и продольно полосатыми листьями. В домашних условиях зебрину выращивают в основном в кашпо, где она особо эффектно смотрится. Но так как ее стебель хорошо ветвиться и способен укореняться в узлах, зебрину успешно применяют в зимнем саду, рядом с источником влаги: фонтанчиком или прудиком, где она образует красивый пышный ковер из зелени.


Молодые побеги зебрины вначале растут прямо вверх, но затем, удлиняясь, они опускаются вниз. Полоски на листьях бывают различных оттенков, от красных и зеленых, до белых, а также различной ширины. Цветет зебрина невзрачными мелкими фиолетовыми или розовыми цветками. Но известна она и разводится, прежде всего, из-за своих декоративных полосатых листьев. Для того чтобы куст был пышным, побеги следует почаще укорачивать, иначе они, теряют нижние листья становясь голыми и непривлекательными.


Уход


Зебрина любит хорошо проветриваемые помещения, среднюю температуру и достаточную освещенность. В летнее время зебрина хорошо может расти в открытом грунте.

Полив не должен быть слишком обильным, иначе листья потеряют свой полосатый окрас. В зимнее время количество влаги следует ограничить. Зебрина может расти при сухом воздухе, но все же для нее предпочтительнее повышенная влажность. Ей нравится опрыскивание или влажная обработка листьев, но ни в коем случае не использовать для этого специальные растворы, иначе листья потеряют свой цвет.

С возрастом зебрина становится непривлекательной, поэтому лучше периодически полностью обновлять растение. Лучше всего для этого подходят не очень глубокие, широкие горшки и смешанная земля. Подкармливают Зебрину с марта по август, добавляя раствор удобрений в воду для полива.


Размножение


Зебрина отлично размножается простым черенкованием. Нарезанные зеленые побеги можно тут же высаживать в подготовленный горшок, где они легко дают корни. Даже удаленные старые безлиственные ветви могут послужить рассадочным материалом.


Болезни


Зебрина не очень подвержена различным заболеваниям, но все же иногда оказывается поражена такими вредителями, как тля, щитовок или паутинный клещик. Поражаются обе стороны листьев, что приводит к их обесцвечиванию и отмиранию. Помочь растению можно протерев листья мыльным раствором. В особо тяжелых случаях можно применить инсектицид. Хорошо помогает в борьбе с вредителями такое народное средство, как настойка чеснока.





Последние записи в журнале

  • Новинка от фабрики «Ричард»

    Каждый из нас стремится обустроить свой быт. Мы хотим не только создать уникальный дизайн помещения, но и обставить каждую комнату качественной…

  • Про обувь

    Обувь, как и кожа, нуждается в тщательном уходе. И, если Вы думаете, что никто не смотрит на Вашу обувь, то вы абсолютно не правы. Иногда обувь…

  • Несколько строк о нашем прекрасном доме!

    Сегодня хочу вам рассказать про одну строительную компанию, которая за несколько месяцев изменила мое отношение к деревянным домам. Называется фирма…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
svetlana77777
22 июн, 2018 06:24 (UTC)
Не знала что это растение ещё и цветёт...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

8zelenoglazaya8
Зеленоглазая
Анализ сайта
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow