Зеленоглазая (8zelenoglazaya8) wrote,
Зеленоглазая
8zelenoglazaya8

СВИНЫЕ БИТКИ В СОУСЕ С ЗЕЛЕНЫМ ПЕРЦЕМ

8 кусков свинины по 80—100 г каждый, 50 г копченого сала, 60 г жира, 80 г лука, 250 г зеленого перца, 100 г свежих помидоров, 1 г молотого красного перца, мука,

соль.

Мясо отбивают, солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в горячем жире. Потом мясо перекладывают в кастрюлю, а в жире жарят нарезанные мелкими кубиками сало и лук и добавляют красный перец. Этим жиром заливают жареное мясо, доливают немного воды и тушат под крышкой;

Зеленый перец нарезают продолговатыми дольками (на 8—10 частей), помидоры — кружками, укладывают сверху на мясо, когда оно уже почти готово, и продолжают тушить до готовности.

Таким же образом можно приготовить это блюдо в сметанном соусе. Для этого в 200 г сметаны размешивают 30—40 г муки, заливают готовое блюдо и кипятят 2—3 минуты.

4 куска мякоти свинины по 150—200 г каждый, 200 г смальца, 2 столовые ложки муки, 800 г картофеля, 2 головки лука, молотый черный перец, 1 столовая ложка мелко рубленной зелени петрушки, 300 г бульона или костного отвара, молотый красный сладкий перец, соль.

Картофель нарезают очень тонкими кружочками. Смалец разогревают, обжаривают в нем картофель на умеренном огне 4—5 мин., жир сцеживают. Затем куски мяса солят, обкатывают в муке и обжаривают с обеих сторон в сцеженном жире. Из первой посуды вынимают половину картофеля, остаток посыпают зеленью петрушки, половиной мелко нарезанного лука. Укладывают на лук обжаренное мясо, посыпают молотым черным перцем, покрывают сверху остатками лука, зеленью петрушки, выкладывают оставшейся половиной картофеля, солят и заливают бульоном.

В жире, в котором жарилось мясо и картофель, разводят Чг чайной ложки молотого перца, заливают в кастрюлю, накрывают крышкой и тушат в духовке до готовности.


Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фейерверки

    Вы скидочки любите? Я тоже, поэтому советую получи скидочную карту на фейерверки Покупать ничего не надо, просто прийди и получи карту, а…

  • Рецепт десертного бананового супа-пюре с клубникой

    Сейчас Великий пост, не все конечно его соблюдают.Но думаю молитва о здравии близких и любимых людей,поможет тем, кто верит и обращается к Богу.…

  • Желтая спальня : особенности

    Желтая спальня - зачастую комната молодых людей, имеющих оптимистический и позитивный настрой. Желтый достаточно бодрящий и активный цвет и мало кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments