?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

8 кусков свинины по 80—100 г каждый, 50 г копченого сала, 60 г жира, 80 г лука, 250 г зеленого перца, 100 г свежих помидоров, 1 г молотого красного перца, мука,

соль.

Мясо отбивают, солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в горячем жире. Потом мясо перекладывают в кастрюлю, а в жире жарят нарезанные мелкими кубиками сало и лук и добавляют красный перец. Этим жиром заливают жареное мясо, доливают немного воды и тушат под крышкой;

Зеленый перец нарезают продолговатыми дольками (на 8—10 частей), помидоры — кружками, укладывают сверху на мясо, когда оно уже почти готово, и продолжают тушить до готовности.

Таким же образом можно приготовить это блюдо в сметанном соусе. Для этого в 200 г сметаны размешивают 30—40 г муки, заливают готовое блюдо и кипятят 2—3 минуты.

4 куска мякоти свинины по 150—200 г каждый, 200 г смальца, 2 столовые ложки муки, 800 г картофеля, 2 головки лука, молотый черный перец, 1 столовая ложка мелко рубленной зелени петрушки, 300 г бульона или костного отвара, молотый красный сладкий перец, соль.

Картофель нарезают очень тонкими кружочками. Смалец разогревают, обжаривают в нем картофель на умеренном огне 4—5 мин., жир сцеживают. Затем куски мяса солят, обкатывают в муке и обжаривают с обеих сторон в сцеженном жире. Из первой посуды вынимают половину картофеля, остаток посыпают зеленью петрушки, половиной мелко нарезанного лука. Укладывают на лук обжаренное мясо, посыпают молотым черным перцем, покрывают сверху остатками лука, зеленью петрушки, выкладывают оставшейся половиной картофеля, солят и заливают бульоном.

В жире, в котором жарилось мясо и картофель, разводят Чг чайной ложки молотого перца, заливают в кастрюлю, накрывают крышкой и тушат в духовке до готовности.


Метки:



Последние записи в журнале

  • Винегрет с селедкой

    Винегрет получится более вкусным, если добавить в него селедку. Ингредиенты: - свежий укроп измельченный (половина ст. ложки); - коричневый…

  • Сиде -"гранатовое дерево" Средиземноморья

    В Турции много замечательных курортов, один из которых называется Сиде. Его название переводится как Гранатовое дерево. Название произошло по…

  • Идем в бассейн с ребенком

    Посещение бассейна ребенком – замечательный способ закалить ребенка и укрепить его иммунитет. А водные процедуры помогут и молодым мамам…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
za_y_ac
14 май, 2018 14:09 (UTC)
Классный рецепт, просто приготовить и вкусно
stomaster
14 май, 2018 14:11 (UTC)
Я иногда готовлю мясо по похожему рецепту
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

8zelenoglazaya8
Зеленоглазая
Анализ сайта
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow